健康の關鍵在於「腸」 腸の健康在於「菌」|東京藥局

健康の關鍵在於「腸」 腸の健康在於「菌」

腸道中的細菌種類超過400多種、重量超過1公斤,數量高達100兆以上,這些菌分為三大類,分別為有益菌(佔20%)、壞菌(占10%)及中間菌(70%),中間菌平時不好也不壞,但會伺機變好或變壞,完全取決於益菌及壞菌數量而定,益菌數量多時中間菌就變益菌,壞菌數量變多時就變壞菌,就如同台語俚語形容的「西瓜偎大邊 」,因此我們必須隨時讓腸道益菌數量呈現優勢,這樣才能保持腸道的健康。
尷尬! 酒國英雄竟配備不全|東京藥局

尷尬! 酒國英雄竟配備不全

肝臟是無聲的器官,為什麼說他無聲呢? 因為肝內沒有神經分佈,健康的肝只需四分之一的重量即可正常運作,因此早期肝病往往沒有症狀或症狀輕微(倦怠、嗜睡、食慾不振、右上腹部不適或皮膚搔癢等)而不易察覺。除了急性猛爆性肝炎外,慢性肝病常循著『肝炎、肝硬化、肝癌的三部曲』逐漸演變,不少病人是因發生黃疸、腹水、肝昏迷、上消化道出血或肝癌等末期併發症才來就醫,往往為時已晚。
男性雄風的維持 還是天然ㄟ尚好|東京藥局

男性雄風的維持 還是天然ㄟ尚好

台灣傳統社會對於男性給予較高的期待,因此所需承擔的責任及壓力也較重,所謂心理影響生理。最近公布一項調查顯示,國內高達5成以上男性自認有勃起硬度不足問題,其中約有9成為30~45歲男性,這顯示與工作及生活壓力等因素有關,男性發生勃起功能障礙有年輕化的趨勢。
循環對位 舒服到位|東京藥局

循環對位 舒服到位

國人工作形態大多不是久站就是久坐,因此在長時間姿位固定不變,又沒有定時的伸展身體,身體的循環就容易出現問題,靜脈曲張就是最常見的健康問題。身體較常發生靜脈曲張的部位,多半是體內血液回流不良的部位,像是下肢的靜脈曲張,還有肛門黏膜下的靜脈曲張(就是俗稱的痔瘡)。